Дело владивостокского депутата передано в суд

Зинаида Ким пойдет под суд вместе с членом избиркома Футиной

17:52, 28 августа 2017 Политика
02be86c11f4501099b8d9a2341684ab8.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Дело  об открепительных удостоверениях депутата думы Владивостока Зинаиды Ким и члена избиркома Футиной передано в суд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА PrimaMedia. По информации на сайте Ленинского районного суда приморской столицы, документы поступили 22 августа. Дело будет рассматривать судья Максим Ануфриев.

Отметим, что официальное обвинение Зинаиде Ким было предъявлено в начале июня. Уголовное дело было возбуждено в мае. При этом, скандал с открепительными удостоверениями произошел в сентябре прошлого года.

Напомним, по версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Депутату грозит до 4 лет лишения свободы.