​«Приморгражданпроект» - на грани банкротства

Арбитражный суд принял заявление от ООО «Эккер»

14:01, 28 августа 2017 Политика
06dd285bbc74299f60fd18312411b101.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Проектному институту Приморья «Приморгражданпроект» грозит банкротство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Арбитражный суд региона.

Иск АО «Приморгражданпроект» предъявила Инспекция Федеральной налоговой службы по Фрунзенскому району города Владивостока.

Судом принято заявление от Общества с ограниченной ответственностью «Эккер» о вступлении дела о банкротстве. Рассмотрение его обоснованности назначено на 12 октября 2017 года в 13:00.

Должнику предложено в десятидневный срок со дня получения определения направить письменный отзыв на заявление кредитора в суд и доказательства уплаты задолженности.

Напомним, что «Приморгражданпроект» создан в 1929 году и является старейшей проектной организацией Дальнего Востока. Институт является базовой территориальной организацией в области жилищного, гражданского строительства и градостроительного проектирования в Приморском крае. В настоящее время ОАО «Приморгражданпроект» закончил работу над генеральным планом города Владивостока и многими другими важнейшими объектами. Численность специалистов организации - 270 человек, среди них два Почетных строителя России и один Почетный архитектор России.