КНДР обстреляла Японское море

Ракетные пуски на фоне учений

14:43, 28 августа 2017 Общество
222489bc8a66746f75940ffb7a4eef59.jpg
Фото: Фото: podrobnosti.ua

Утром 26 августа с восточного побережья КНДР в сторону Японского моря взлетели три северокорейские ракеты малой дальности. Их старт и полет над акваторией моря полностью контролировался силами и средствами дивизии противовоздушной обороны Приморья.

Тип ракет неизвестен. Предположительно, это были противокорабельные ракеты. Одна из них взорвалась сразу же после старта. Две остальные пролетели около 250 км в северо-восточном направлении и упали в море. Угрозы нашей территории или судоходству они не представляли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. Но в случае необходимости их бы незамедлительно уничтожили.

Российские военные спокойно отследили эти пуски. А вот власти Соединенных Штатов и Южной Кореи были обеспокоены. Ведь в это самое время они проводят совместное учение на юге Корейского полуострова. А вдруг эти ракеты были нацелены на военных двух стран? К счастью, на сей раз для них все обошлось. Но ситуация в регионе остается напряженной. Ведь проходящие американо-южнокорейские маневры продолжают провоцировать режим Пхеньяна.