Жителям Приморья грозит вспышка аллергии

Активизация пылевых клещей отмечается в весенне-летний период

17:21, 28 августа 2017 Происшествия
85a07aa5f403837febb1d3e4d94a7aa1.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Методы борьбы с пылевыми клещами опубликовал Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Клещи домашней пыли представляют собой мелких членистоногих (размер тела составляет 0,1-0,5мм), обитающих в постели, коврах, на одежде и мягких игрушках.

В Приморском крае размножение клещей отмечается в весенне-летний период.

Живут они в среднем 3 месяца. Всего самка за этот период откладывает от 200 до 300 яиц.

Паразиты вызывают аллергическую реакцию у людей. У детей контакт с ними способствует вырабатыванию иммунитета к возбудителям болезней.

Проявлениями аллергии могут быть: аллергический ринит, атопический дерматит и атопическая бронхиальная астма.

Методами борьбы с клещами являются: сухая и влажная уборка помещения не реже 2 раз в неделю, уборка постели, мягкой мебели и игрушек пылесосом со специальными насадками, помещение постельных принадлежностей под прямые лучи солнца, в зимнее время можно вынести постельное белье и «заморозить», следует уменьшить количество мест с возможным скоплением пыли, стирка постельного белья должна проводиться раз в 7-10 дней при температуре воды не ниже 60 °С. При необходимости перечисленные меры могут быть дополнены химическим методом.

Полное уничтожение паразитов практически невозможно, однако можно снизить их численность то того уровня, когда они не вызывают аллергической реакции.

Для этого стоит уменьшить количество пыли и места возможного ее скопления.

Клещ, аллергия, Приморье, Центр гигиены и эпидемиологии, самка, паразит, иммунитет, уборка, стирка, пыль