На ВЭФ попытают свои силы спортсмены из Австралии, Америки и Азии

Мас-реслинг – внешне простое состязание, которое сложно выиграть

14:32, 28 августа 2017 Спорт
dc58394a508cd0da4c19ecbe49cd6121.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Спортсмены из России, США, Канады, Монголии и Австралии примут участие в состязаниях по мас-реслингу, которые пройдут в рамках третьего Восточного экономического форума на площадке павильона Республики Саха (Якутия) на выставке «Улица Дальнего Востока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

- Мас-реслинг – внешне очень простое состязание. Он проводится с помощью нехитрого приспособления – палки. Но выиграть его, особенно у спортсмена, весьма сложно. Этот вид спорта активно развивается в стране, вызывает интерес в странах АТР. Мы планируем, что турнир займет свое достойное место в программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует 14 октября в Сочи. У этого вида спорта хорошие перспективы, - сказал замдиректора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

В этом году для гостей и участников Восточного экономического форума запланирована насыщенная спортивная программа. Пройдут различные мероприятия от массовых состязаний до индивидуальных занятий спортивной гимнастикой и ушу.