Житель Приморья изнасиловал и убил малолетнюю

Суд отправил обвиняемого в колонию на 21 год

11:16, 28 августа 2017 Происшествия
e56e1afd7b3225b3a85abedbc0c609aa.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

36-летний житель Лесозаводска весной 2017 года был осужден за убийство и изнасилование малолетней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что у фигуранта имелась интимная связь с малолетней, 2001 года рождения,которой на момент событий было 13 лет. В один из дней августа 2015 года, когда они вместе находились у озера, расположенного в окрестностях г. Лесозаводска, потерпевшая сообщила ему о намерении заявить в правоохранительные органы о фактах вступления с ней в половую связь. Мужчина, желая избежать ответственности, накинул на шею потерпевшей ремешок от сумки и задушил ее, а тело закопал недалеко от озера.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сторана защиты, не согласившись с приговором, обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный Суд РФ признал приговор суда первой инстанции законным, оставив назначенное наказание без изменения, а жалобу стороны защиты без удовлетворения.