Психологи рассказали о серийной неверности

Степень верности в отношениях повторяется из раза в раз

1:52, 28 августа 2017 Общество
47e247920b900963b0a9756245bcd5dd.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Исследователи проверили, насколько верность партнеру в предыдущих отношениях коррелирует с сохранением верности в следующих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на naked-science.

Были отобраны 484 добровольца, состоящие в устойчивых гетеросексуальных парах, ученые опросили их о деталях их прошлых отношений, в том числе и об изменах, собственных или партнера, а также о подозрениях на этот счет. С таким же опросником они вернулись к подопытным позднее, когда у тех начались новые отношения, а затем сравнили те и другие ответы. Результаты работы приводит статья, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior.

В общей сложности исследование заняло пять лет и, по сообщению Кайлы Кнопп (Kayla Knopp) и ее коллег по Денверскому университету, показало, что люди, изменявшие прошлому партнеру, втрое чаще изменяют и нынешнему, нежели хранившие верность. Подтвердившая известную английскую поговорку работа так и названа: «Предавший раз – предаст еще? Серийная неверность в последовательности отношений».

Проводя расчеты, ученые учли возможное влияние на результат других факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и т. д., придя к однозначному выводу: прошлая измена – фактор риска для новых измен.