Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням и часам

В такие периоды рекомендованы прогулки на свежем воздухе

0:09, 27 августа 2017 Общество
f42cb18f6389115d2b2f1a933962f875.jpg
Фото: Фото: из сети Интернет

Осень для многих метеочувствительных людей является сложным периодом, ведь осенью часто количество магнитных бурь увеличивается.


В этом году, согласно прогнозам экспертов, уже в сентябре будет два периода, во время которых ожидаются магнитные бури, способные спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей.

Люди, страдающие от ухудшения самочувствия в период магнитных бурь, нередко жалуются на головные боли, усталость, общее ухудшение самочувствия. У них могут усугубляться сердечно-сосудистые заболевания. Магнитные бури способны спровоцировать бессонницу, или обострение хронических заболеваний.
Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь, метеозависимые люди заранее ищут информацию о том, в какие дни они ожидаются. Эксперты же составляют подробное расписание магнитрных бурь по дням и по часам.

Специалисты уже разработали рекомендации, следуя которым метеозависимые люди легче смогут переносить периоды магнитных бурь.
В такие периоды рекомендуется внимательно следить за режимом дня. Важно высыпаться, находить время для отдыха, не перегружать свой организм физическими занятиями или тяжелым трудом. Также следует минимизировать психологическую нагрузку.

В период магнитных бурь эксперты советуют тщательно следить за питанием: рекомендуется от жареной, острой, сладкой или жирной пищи. Да и вообще лучше не переедать. Питание должно быть здоровым.

Рекомендованы прогулки на свежем воздухе. Во время таких прогулок человек расслабляется, что улучшает его психологическое состояние.
Но если в период магнитных бурь человек ощущает сильные головные боли, страдает от скачков давления, и не может справиться с этими проблемами самостоятельно в соответствии с рекомендациями врачей, необходимо обращаться в больницу. Самостоятельно же можно только усугубить ситуацию. 

Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням и часам