Москвич устроился на работу мечты в Приморском крае

Роман Мольский уже активно работает над проектами

15:38, 26 августа 2017 Общество
f1f5ee0181de4db4722d629fe7528a19.JPG
Фото: Фото: администрация Приморского края

Новый сотрудник большекаменского судостроительного комплекса «Звезда», где полным ходом идет строительство самой современной судоверфи страны, Роман Мольский рассказал о своих первых впечатлениях от масштабного производства и жизни в Приморье в целом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Первое впечатление на приморской земле – это же курорт, – думал Роман по пути из аэропорта. Заповедный край напомнил нашему герою Крым. Начальник отдела автоматизации ССК «Звезда» Роман Мольский переехал в Приморье из Москвы, получив выгодное предложение по работе.

«Я слышал об этом проекте, когда начал вникать, понял, что хочу здесь работать. Это отличная возможность получить бесценный опыт, просто кладезь информации. Как говорится, людей посмотреть да себя показать», – рассказал он.

А еще Роман слышал, что на Дальнем Востоке море красной икры, первым делом по приезду наелся ее вдоволь и с чувством выполненного долга приступил к новым обязанностям.

«Работа очень интересная, моя задача – автоматизировать производственные процессы, масштаб которых поражает своей грандиозностью. Работа на стройплощадке просто кипит. При этом большой объем по резке и сварке металла выполняется станками. То, что раньше было тяжелым ручным трудом, сейчас высокотехнологичное современное производство, требующее особых знаний и компетенций, и под нашим контролем идет обучение сотрудников работе со сложным оборудованием. Я и сам постоянно учусь», – отметил Роман Мольский.

Вскоре в Большом Камне достроят еще один дом для работников судоверфи, Роман получит служебное жилье и перевезет в Приморье семью. А следом и друзья собираются.

«Жена ждет с нетерпением, я рассказал ей, как в Приморье красиво. И чем дольше я здесь нахожусь, тем больше мне нравится этот край. Сам городок похож на один из районов моего родного Курска. А вокруг – прекрасная природа, сопки, море. По сути, я работаю на курорте, это же просто мечта! Многие из моих друзей уже интересуются переездом на Дальний Восток, работы здесь на всех хватит», – добавил он.

Напомним, возведение современной судоверфи ведется на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень. Здесь будут строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России.