​Электронная запись на сайте АО «ГЛОНАСС» начала свою работу

Теперь владельцы авто могут знать номер и движение очереди

5:29, 26 августа 2017 Общество
34393e0b31ea45d5cdaae0d7fc6aac65.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Электронная очередь на получение аппаратуры вызова экстренной службы начала действовать на сайте АО «ГЛОНАСС», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Теперь для того, чтобы быть в курсе своей очереди на кнопку вызова экстренной службы, автолюбителю нужно будет проверить «личный кабинет» и раздел «мои заявки», также есть возможность добавлять или отменять заявки.

«Вначале был известен только номер очереди, но движение ее не отображалось», - отметили специалисты.

Комплект аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (АВЭОС) можно приобрести после уведомления на указанную при заявке почту. Следом оплачивается комплект оборудования – 22361 рубль и стоимость активации – 2500 рублей. Забрать комплект можно во Владивостоке, установление его проходит в любом аккредитированном установочном центре.

Дальневосточное таможенное управление сообщило, что намерено выдавать по 300 паспортов транспортного средства в день. По их данным, в очереди находятся более четырех тысяч автомобилей.

Отметим, что за 2016 год в Приморье было ввезено 34 тысячи транспортных средств. Дефицит оборудования произошел из-за большого количества ввоза поддержанных японских машин вследствие укрепления рубля. Однако, в настоящее время проблема дефицита устранена, так как АО «ГЛОНАСС» максимально увеличил объем производства аппаратуры.

Напомним, с первого января в РФ изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей: обязательным условием стала установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Жители Приморья столкнулись с рядом трудностей при вступлении закона в силу, что привело к возникновению волны недовольства в регионе, а также проведению митинга в феврале месяце.

Предупреждение ФАС было выдано Росаккредитации, разместившая требование о приобретении устройства у АО «ГЛОНАСС», так как тем самым она установила ограничение выбора организаций, у которых можно приобрести устройство.