Материнский капитал: индексация состоится в 2020 году

Минтруд предлагает единоразовую выплату в размере 25 тысяч

0:35, 26 августа 2017 Политика
8bc5e725bb15137637107e8a6294851e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В последнее время в обществе часто обсуждается тема материнского капитала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как стало известно, программа материнского капитала будет действовать еще несколько лет, однако эта тема не перестала быть актуальной. Людей интересует не только размер маткапитала, но еще и те изменения, которые готовятся к принятию.

Из последних нововведений, которые сейчас обсуждаются, можно выделить инициативу о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей.

Материнский капитал является нематериальной помощью в развитии ребенка, поэтому потратить эти средства можно только на него.

Иными словами, маткапитал можно тратить лишь на оплату обучения ребенка, улучшения условий проживания, приобретение материального обеспечения, необходимого ребенку-инвалиду, а также на формирование пенсии.

В настоящее время россияне опасаются, что материнский капитал попадет под сокращение. Однако до 2020 года не стоит беспокоиться. Ведь именно до этого года программа была продлена, хоть и заморожен на уровне в 453 тысячи рублей.

Известно, что в ближайшие годы индексации маткапитала производиться не будет.

Известно, что Минтруд предлагает единоразовую выплату в размере 25 тысяч. То есть, женщины, родившие второго ребенка до 35 лет, не только получат 453 тыс. рублей в качестве материнского капитала, но и доплату к нему - 250 тыс. рублей. Эти средства можно будет тратить на любые цели.

Согласно законопроекту, некоторым категориям семей разрешат тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля отечественного производства.

Прежде всего, речь идет о семьях, воспитывающих приемных детей или детей-инвалидов. Также это касается и многодетных семей. Вместе с тем устанавливается трехлетнее ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью материнского капитала.