Приморец вырастил целое поле конопли

Полиция задержала злоумышленника

17:37, 25 августа 2017 Общество
600083130e83d377a2071023b9c99d9f.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полицейские задержали жителя Находки, подозреваемого в незаконном культивировании конопли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

Сотрудникам полиции стало известно, что в лесном массиве в районе Северного проспекта незаконно выращивается конопля. В ходе проверки информация подтвердилась.

Как удалось выяснить позже, 45-летний житель Находки еще в начале мая высадил в лесном массиве более трехсот кустов конопли. Мужчина выращивал и ухаживал за растениями. С его слов, коноплю он выращивал исключительно для себя. 

Кроме того, в ходе обыска по месту проживания мужчины обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с растительным веществом. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством каннабисом (марихуаной) массой свыше 3,5 килограммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «в» части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.