В Приморье будут судить пенсионерку, «убившую» мужа и внучку

Женщина в результате маневра опрокинула автомобиль в реку

16:37, 25 августа 2017 Происшествия
e0ae6b9696377816a0131e5677d76fe0.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Приморскому краю

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом в Красноармейском районе Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  УМВД Приморья. В отношении женщины - водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, инцидент произошел в Пожарском районе Приморья. Бабушка, дед и внучка отправились на реку Большая Уссурка. В результате неудачного маневра пенсионерка совершил опрокидывание автомобиля в реку. 70-летняя женщина-водитель смогла самостоятельно выбраться из автомобиля, чего не скажешь о ее пассажирах: мужчина 1946 года рождения и их внучка 9 лет утонули.

По факту ДТП со смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух или более лиц).

Законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.