Приморцев собирались накормить протухающей едой

Нередко мясо и рыбу перевозят в машинах без рефрижераторов

11:12, 25 августа 2017 Происшествия
4e6834fecc798f8a402e78a52ac7fc4a.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сотрудники Россельхознадзора Приморья пресекли попытку продажи продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований: крупные партии рыбы и мяса перевозились в жару с грубейшими нарушениями температурного режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю в селе Анучино на мобильном посту ДПС инспекторами Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД выявлено 2 случая транспортировки к местам реализации мороженой мясной и рыбной продукции с несоблюдением необходимого температурного режима. При проверке грузового автомобиля госинспекторы обнаружили вяленую рыбу, рыбу холодного и горячего копчения, рыбные пресервы. Общий вес груза составил 350 килограммов. Холодильное оборудование в автомашине отсутствовало. Замеры показали, что температура в автомашине составляет +30 градусов. 

На этом же посту инспекторы ГАИ остановили для проверки минивен, в котором оказалось 90 килограммов охлаждённой свинины, которые перевозились с нарушением температурного режима.

В обоих случаях инспекторы составили административные протоколы по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил, а мировой судья района назначил наказания в виде штрафов.