Как в Приморье не купить некачественную выпечку?

Эксперты дали ценные советы жителям региона

1:17, 25 августа 2017 Общество
24fe2f6cb157ba9f2f359ae1680ca32c.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Центр гигиены и эпидемиологии Приморья опубликовал рекомендации нутрициологов по выбору хлебобулочных изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Советы специалистов обезопасят от покупки недоброкачественной выпечки.

Согласно им, изделия из муки должны храниться в чистых, сухих и проветриваемых помещениях. Покупку мучных изделий следует совершать в предприятиях, где созданы соответствующие условия хранения.

Кремовую продукцию следует укладывать в контейнеры и лотки с крышками, а торты обязательно должны поставляться в стандартной таре изготовителя.

Нужно обратить внимание на форму хлеба: на ней не должно быть вмятин и трещин, при сжатии он должен приобретать первоначальный вид. Липкий и тянущийся мякиш говорит о риске заражения сырья грибком или картофельной палочкой.

От покупки слишком хрупкой и рассыпающейся продукции стоит воздержаться. Не стоит также покупать торты с растительными сливками, загустителями и эмульгаторами в составе. Обязательными на этикетке являются дата изготовления и срок реализации продукта. Не следует обходить вопрос режима температуры и уровня влажности продукта, они также должны быть соблюдены.

Стоит отметить, что заплесневение хлеба указывает на давний процесс порчи теста, в данном случае не рекомендуется его употребление в пищу.