Авиасообщение с Египтом будет возобновлено, как минимум, в 2018 году

Положительные перемены были замечены в Каире

0:13, 25 августа 2017 Политика
cc11c65002b053d991ed811b9a364183.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Авиасообщение с Египтом будет возобновлено, как минимум, в 2018 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Известия».

Об этом изданию сообщил источник в дипломатических кругах России. Он также отметил, что осенью могут быть возобновлен лишь регулярные рейсы в Каир. Но пока окончательного решения по этому вопросу также нет. На данный момент понятно лишь одно: чартерные рейсы между Россией и Египтом возобновляться не ранее 2018 года.

Один из собеседников газеты сообщил, что на данный момент решается вопрос об инспекции аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Она должна завершиться до 30 сентября.

Эту же информацию подтвердил изданию источник в российской авиационной отрасли. Он добавил, что на данный момент Россия не уверена в безопасности египетских аэропортов в курортных городах. Положительные перемены были замечены в Каире. Поэтому осенью возможно и будут возобновлены регулярные рейсы в этот город.

«Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы», - сообщил источник.

Напомним, решение о приостановлении авиасообщения (регулярного и чартерного) с Египтом Россия приняла после того как над Синайским полуостров потерпел крушение российский лайнер, следовавший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. ФСБ заявила, что считает произошедшее терактом. Ответственность за взрыв на борту пассажирского лайнера взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).