Корейские инвесторы намерены развивать телемедицину Приморья и ДФО

Специалисты ДВФУ уже приступили к тестированию оборудования

16:09, 24 августа 2017 Политика
658eaad6eb719408dd0eace3507781f6.jpg

Реализацию инвестиционного проекта корейской компании КТ (Korea Telecom) Corporation на территории Приморья обсудили сотрудники Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), директор по развитию глобальной деятельности в сфере здравоохранения Республики Корея Ким Мин Сонг и вице-губернатор региона Павел Серебряков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Проект предполагает внедрение портативного инновационного оборудования, разработанного корейской компанией, в рамках развития телемедицины не только в Приморье, но и на территории всего Дальневосточного федерального округа.

«Особенность данного оборудования заключается в том, что оно гораздо меньше по габаритам своего стандартного аналога, а, значит, и стоимость его меньше. Кроме того, преимуществом оборудования является возможность использовать в любое время и в любом месте функцию передачи полученной информации посредством сети Интернет», – отметил Ким Мин Сонг.

Тестирование данного оборудования, которое уже началось в медцентре ДВФУ, по сути является первым этапом реализации большого проекта, подчеркнул генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Дальнейшее обсуждение проекта и подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве, состоятся на полях III Восточного экономического форума.

Напомним, ВЭФ-2017 пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. Корейскую делегацию возглавит Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.