Ремонтные и восстановительные работы проводятся на водохранилищах Уссурийска

Водохранилища смогли выдержать сильные дожди в начале августа

11:39, 24 августа 2017 Общество
c6fff2c3b74c669e9a72e065c454cf55.jpg
Фото: Фото: администрация ПК

В Приморье продолжается проверка гидротехнических сооружений, расположенных в пострадавших от паводка районах края. На этой неделе специальная комиссия побывала на двух водохранилищах в Уссурийске – Малоказаченском и Кугуковском, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В состав комиссии вошли специалисты краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Ростехнадзора и МЧС. Цель проверки – оценить послепаводковое состояния гидротехнических сооружений. Отметим, что Малоказаченское водохранилище выполняет роль противопаводкового – оно сдерживает воду, и она не доходит до близлежащих сел.

В настоящее время постройка 70-х годов нуждается в плановом ремонте – нарастить защитную дамбу, заменить железобетонные плиты, укрепляющие её откосы, реконструировать систему аварийного воды. Ремонтные работы будут длиться в течение двух лет.

Еще одним объектом, который посетила комиссия, стала Кугуковское водохранилище в Уссурийском городском округе. Прошедшие ливни оно выдержало, однако перелива воды избежать не удалось. Сейчас на водохранилище заканчиваются восстановительные работы – идет укрепление грунтом откосы дамбы, демонтирован аварийный водосток, готовятся к укладке водоотводные трубы.