Во Владивостоке задержан водитель, скрывшейся с места ДТП

Один человек получил травмы

10:21, 24 августа 2017 Происшествия
423cffdcfa2620121e02f454efc6549b.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП с участием маршрутного автобуса в районе дома №63 на улице Порт Артурская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. По предварительной информации, неустановленный водитель на неустановленной автомашине, выезжая со второстепенной дороги на главную, совершил столкновение с автомашиной Toyota Noah и пассажирским автобусом Hyundai Super Aero City, следовавшим по маршруту №48 Плодово-ягодное-Угольная. В салоне автобуса находились 15 пассажиров, никто из них не пострадал.

В результате ДТП 50-летний водитель автомобиля Toyota получил ушиб мягких тканей левого бедра. Предполагаемый виновник автоаварии скрылся с места происшествия.

В ходе розыскных мероприятий инспекторами розыска ОГИБДД личность водителя, скрывшегося с места происшествия, установлена. Им оказался 55-летний житель Владивостока. Мужчина пояснил, что управляя автомашиной Toyota Carina, в районе дома №63 на улице Порт Артурская совершил столкновение с автомашиной Toyota Noah, в результате чего водитель Toyota Noah выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с маршрутным автобусом Hyundai Super Aero City. Поддавшись уговорам сидящего рядом брата, мужчина уехал с места транспортного происшествия..

Стаж вождения водителя Toyota Carina составляет 23 года, к административной ответственности в 2016-2017 годах не привлекался.

В отношении водителя составлен административный материал по статье «Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он является». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев либо административный арест на срок до 15 суток.

Материал направлен мировому судье Советского района для принятия решения.