​Насколько безопасно есть в приморских школах?

Перед началом учебного года опубликованы требования норм питания учеников

3:04, 24 августа 2017 Общество
3691c7d710397679c7caf64e8fc1f62f.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края опубликовал требования безопасности питания в школьных столовых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Обеспечение горячей пищей школьников должно осуществляться на основе меню со свободным выбором блюд на завтрак и обед. Ежедневно меню должно быть вывешено в обеденном зале.

В регламенте СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» описаны требования энергетической ценности суточного рациона школьника, разнообразия пищи белками, жирами и витаминами, учета потребностей диетического питания и аллергии учащихся, а также обеспечения санитарно-гигиенической безопасности детей. Не менее важным вопросом был поставлен оптимальный режим питания и соответствие гигиеническим нормам качества и безопасности продуктов.