Илья Лагутенко пригласил молодежь со всего мира во Владивосток

В рамках мероприятия территорию посетят 200 делегатов

6:37, 24 августа 2017 Общество
ac0423fa236fca970b78518b48c0da5a.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко пригласил участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов во Владивосток. Его обращение вошло в состав презентационного видео Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Департамент по делам молодежи Приморского края.

В настоящее время участники ВФМС со всего мира подают заявки на посещение российских регионов, в программах которых хотели бы принять участие. Ребята могут выбрать один из 15 городов.

Во Владивостоке региональный этап Фестиваля пройдет 15-17 октября этого года. В рамках мероприятия территорию посетят 200 делегатов из субъектов Дальнего Востока России и иностранных государств. Здесь гостей ждет программа, включающая в себя торжественное открытие, экскурсии, дискуссии, а также встречи с молодежью.

Приморский край станет частью грандиозного фестиваля молодежи и студентов и примет на своей территории около ста иностранных делегатов. Именно с Дальнего Востока начнется история форума.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 в городе Сочи. Участниками станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

Праздник мирового молодежного сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей НКО, молодежи, достигшей успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой.

Фестиваль станет площадкой для диалога: через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение участники постарается найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.