Трое жителей Владивостока отправятся в тюрьму за продажу наркотиков

Злоумышленники получили сроки в зависимости от состава перступлений

18:15, 23 августа 2017 Происшествия
ef1ff69cfd4a8afb001e7f32a04c455a.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке трое местных жителей призваны виновными в покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере. Кроме этого, один из фигурантов дополнительно осужден за приготовление к сбыту психотропного вещества в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в марте 2012 году с целью получения прибыли от продажи наркотических средств, житель краевого центра организовал преступную группу, в состав которой вошли еще несколько человек. Осуществляя свою деятельность, члены группы соблюдали меры конспирации, действовали в соответствии с отведенной каждому из них ролью. Они занимались сбытом наркотических средств растительного происхождения - масла каннабиса (гашишного масла), гашиша (анаши, смолы каннабиса).

Незаконная деятельность орггруппы была пересечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. В ходе обыска у одного из фигурантов были обнаружены и изъяты различные наркотические средства, а также психотропное вещество – смесь, содержащая амфетамин, массой свыше 3,5 гр.

Решая вопрос о виновности подсудимых, суд принял во внимание совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, в т.ч. показания многочисленных свидетелей, а также еще одного члена группы, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд признал подсудимых виновными и назначил организатору и руководителю преступной группы 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лицу, осуществлявшему оптовые закупки наркотических средств для последующего сбыта, по совокупности преступлений назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третьему фигуранту, осуществлявшему сбыт наркотических средств самостоятельно либо с привлечением других лиц, определено к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.