Шамора снова не понравилась Роспотребнадзору

Эксперты назвали приморские пляжи с самой грязной водой

10:11, 23 августа 2017 Общество
20c48566b36a94d1fcd05c7aabeea082.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Роспотребнадзором Приморья за период с 14 по 18 августа проведен отбор 79 проб морской воды и воды поверхностных водоемов, из них проведено исследование 77 проб воды на соответствие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, 21 проба – санитарно-химическим, 24 пробы – паразитологическим и 5 проб – вирусологическим показателям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из 77 проб, исследованных на микробиологические показатели, в 35 пробах регистрируется не соответствие гигиеническим нормативам. Превышение гигиенических нормативов по данному показателю зарегистрированы во Владивостоке – бухта Лазурная, бухта Кетовая, Артем – бухта Муравьиная, бухта Художников, Хорольский район поселок Ярославский река Илистая. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на данных территориях не обнаружены.

В 4 пробах из 21 пробы регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам по взвешенным веществам (поселок Ярославский река Илистая).

Все исследованные пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим и вирусологическим показателям.