​Прокуратура: права подтопленных приморцев будут соблюдены

Главным вопросом является выплата денежных средств жителям региона

8:14, 23 августа 2017 Общество
4ca7a4849ebbc629018c4c69b6272215.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

С пострадавшими от чрезвычайной ситуации приморцами работает прокуратура края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья. Работа по защите и восстановлению прав пострадавших от чрезвычайной ситуации приморцев продолжаются до сих пор. Созданы временные приемные и «горячая линия» по вопросам защиты прав граждан. 

Прокуратурой Приморского края проведены надзорные мероприятия. На восстановление социальных прав граждан и оказание правовой помощи направлены силы надзорного ведомства. Глава прокуратуры Сергей Бессчасный два раза посещал подтопленные районы для личного приема граждан в селе Барабаш (от его жителей поступило самое большое количество жалоб), городе Уссурийске и Михайловском районе.

В связи с обращением граждан организованы проверочные мероприятия. Благодаря подворовому обходу медработников районной больницы Хасанского района были госпитализированы два ветерана ВОВ и труженица тыла. Под особым контролем прокуратуры лежат вопросы осуществления денежных выплат гражданам. С этой целью прокуратура края создала памятку порядка выплат финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС (она доступна на сайте ведомства).

Напомним, что в результате сильных дождей в начале августа пострадали многие города и районы Приморья. Были отрезаны от электроснабжения многие населенные пункты, размыты дороги и мосты, обрушились деревья и затонули автомобили.