Многодетные семьи, пострадавшие от наводнения в Приморье, получили демографическое пособие

Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей

16:59, 22 августа 2017 Общество
fb936bbbf28f90026a31979672e31b72.jpg

108,7 миллионов рублей направлено в августе на ежемесячную выплату семьям на третьего или последующего ребенка в Приморском крае. Социальную поддержку получили 8,7 тысяч многодетных родителей, сообщат РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В краевом департаменте труда и социального развития заверяют: несмотря на сложности, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия в южных районах Приморья, выплата своевременно дошла и до многодетных семей, живущих на этих территориях.

Напомним, что выплата по случаю рождения третьего или последующего малыша полагается семьям с российским гражданством. Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье.

Этот вид демографического пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.

В этом году размер пособия составляет 13 680 рублей. С начала года было израсходовано на этот вид социальной поддержки семей 765 миллионов рублей. А всего запланировали 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, что новая выплата многодетным семьям начала действовать в Приморском крае во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого в мае 2012 года. С января 2013 года ее получателями стали почти 13 тысяч многодетных родителей.