Полиция Хабаровска продолжает поиски подозреваемого в смерти Андрея Драчёва

Кого именно разыскивают полицейские

16:06, 22 августа 2017 Происшествия
5e27727823b328e8aa249af373d7bde5.jpg

Источники дают две разные фамилии разыскиваемого бойца ММА, которого подозревают в том, что забил пауэрлифтера до смерти, а хабаровские соцсети бурлят от информации, которую туда «сливают» отставные оперативники бывшего Главка МВД РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Деловую газету "Золотой мост".

История с гибелью чемпиона Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, который был забит в драке и скончался затем в больнице, продолжает будоражить весь Дальний Восток. Особенно всё «кипит» в соцсетях Хабаровска. Дело в том, что подозреваемый до сих пор не задержан. Изначально в ориентировках были указаны фамилия и имя Анар Зиранов. Теперь появилась другая версия – Анар Аллахверанов. Какая версия является более точной, непонятно, однако до сих пор СУ СКР по Хабаровскому краю никаких данных не озвучивает. Хотя бы тех, которые пригодились бы для розыска подозреваемого.

Вместе с тем, на «стене» в сети ВКонтакте «Проект «Омбудсмен полиции» уже появляется информация, которая способна существенно ухудшить репутацию правоохранительных органов. Во-первых, среди тех, кто выкладывает туда информацию, есть бывшие оперативные работники ныне ликвидированного Главка МВД России (Главного управления МВД России по ДФО – Прим. Авт.), которые открыто говорят о том, что нынешний всплеск насильственной преступности в Хабаровске – дело рук «этнических» группировок. Так это на самом деле или нет – вопрос спорный. Однако, на стену «ВКонтакте» выкладывают даже фото участников «этнических» групп, объясняя всё тем, что нынешняя полиция не борется ни с какими преступными группами, а, скорее, наоборот, — прекращает даже имевшиеся уголовные дела по «хулиганке».

Во-вторых, некоторые участники форумов и соцсетей провели свое расследование, установив, что один из ближайших родственников разыскиваемого является владельцем собственного ЧОПа – частного охранного предприятия. А раз так – то нынешнюю хабаровскую полицию еще раз обвиняют в нежелании работать.

В-третьих, по форумам и соцсетям продолжает «гулять» версия о том, что до той драки, видео которой уже есть в сети Интернет, Андрей Драчёв был дважды избит. И что на видео мы видим финал – якобы еще до этого пауэрлифтеру разбили лицо, а на этой съемке якобы есть только «добивание».

Ничего из вышеперечисленного не спешит опровергать ни УМВД по Хабаровскому краю, ни СУ СКР по Хабаровскому краю.

А стена «Проекта «Обмудсмен полиции» в соцсети ВКонтакте постепенно превращается в место «слива» компромата на бывших руководителей Главка МВД России в Хабаровске. Так, некто «Илья Муромец» рассказывает о том, что в период существования Главка некоторые его руководители не давали хода делам по «этническим» группировкам. Чего стоит цитата: «Аля, знаешь что самое хреновое?! Когда твой начальник тоже из этих… У меня такое в случае с данной ПГ было… Пытаемся прищучить армян из данной группы, а у нас один из шефов тож армян… Ну и что нам удивляться, что приходя на обыски в хаты подозреваемых, мы видим голые стены и вынесенные под чистую хаты… Ищите, господа опера… Зато у шефа через несколько месяцев новая машина появляется…»

Считаем, что всю данную информацию следует проверить Управлению Генеральной прокуратуры РФ в ДФО, благо, что оно тоже находится в Хабаровске. А то с такими «расследованиями» и «откровениями» и до экстремизма недалеко…

Напомним, в Хабаровске в ходе потасовки убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу. Инцидент произошел в одном из кафе города. Между мужчиной 1985 года рождения и парнем 1992 года рождения завязалась драка. Последний нанес сокрушительный удар своему оппоненту, после чего тот упал без движения на землю. Медики боролись за жизнь 32-летнего мужчины до последнего, однако в больнице от полученных травм пострадавший скончался. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.