Опасное куриное мясо завезли в Приморье из Бразилии

Уровень бактериальной обсемененности был превышен в 15 раз

12:49, 22 августа 2017 Происшествия
001622ee94be1df7c7bf37a46da65ad5.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Многократное превышение уровня бактериальной обсеменённости обнаружено в крупной партии домашней курицы, поступившей в Приморский край из Бразилии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Многократное превышение уровня бактериальной обсемененности обнаружено в партии мороженой домашней курицы, поступившей в морской порт Владивостока из провинции Санта-Катарина ФР Бразилии. Масса партии составила 27 тонн. После ветеринарного досмотра и завершения таможенного оформления груз убыл на один из складов холодильного хранения во Владивостоке. 

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные испытания показали, что в поступившем мясе птицы уровень бактериальной обсемененности превышен в 15 раз.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе Приморского края, в обязанности которых входит контроль оборота продукции животного происхождения в своих регионах. Решение о дальнейшем использовании данной продукции будет приниматься Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края.

В настоящее время в отношении продукции бразильского предприятия «Cooperativa Central Aurora Alimentos» (№ 601), поставившим данную продукцию, Россельхознадзором (г. Москва) введен режим усиленного лабораторного контроля.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2016 году в Приморский край из Бразилии было поставлено 12,4 тыс. тонн мяса птицы.