Более 300 водителей попались в алкогольном опьянении на дорогах Приморья

Один человек погиб в результате ДТП

9:13, 22 августа 2017 Происшествия
cceec73c36468d1f04a40041658c61d2.JPG

С начала 2017 года сотрудники полиции привлекли к ответственности 4525 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3916 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 590 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 379 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано 5 ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды. В результате 6 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 – погиб. Аварии произошли в городах: Владивосток, Спасск-Дальний, Большой Камень, Уссурийск.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спсский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.