Ученые узнали, почему еда с кетчупом кажется вкуснее

Специалисты провели исследование

23:22, 21 августа 2017 Общество
fb5d0faed0dabb015a7c29b37a2215cc.jpg
Фото: Фото: upakovano.ru

Ученые решили выяснить, почему еда приправленная кетчупом кажется вкуснее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RuNews24.ru.

По мнению экспертов, всему виной умами – неуловимый вкус. Так, ученые говорят, что сладость продукта дает сигнал мозгу о том, что он высокоэнергетичен. В свою очередь соленый вкус сигнализирует о том, что кетчуп содержит электролиты, необходимые для функционирования клеток.

Поэтому ученые сделали вывод, что умами сообщает организму о том, что кетчуп безопасен и не содержит токсинов.

Напомним, одним из главных компонентов данного соуса является усилитель вкуса или глутамат натрия. Многие ученые до сих пор спорят о его вреде или пользе для человеческого организма.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!