Приморец, повторно севший за руль пьяным, осужден

Суд признал подсудимого виновным

17:37, 21 августа 2017 Происшествия
7a718c71012a34f7aa6a2dfb5933e3e2.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Мировой суд признал жителя Хорольского района виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

В феврале этого года в ходе патрулирования села Хороль сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился водитель с признаками алкогольного опьянения. Кроме того, правонарушитель отказался пройти медицинское освидетельствование по просьбе инспекторов, что в соответствии с законодательством, признается равнозначным установлению факта опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции отстранили его от управления транспортным средством.

В ходе проверки установлено, что в июле 2016 года мужчина уже был осужден за совершение аналогичного преступления, а именно - за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд назначил злостному правонарушителю за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, лишив его права управлять транспортным средством в течение трех лет.

В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено новое уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению преступления против безопасности дорожного движения.

Суд признал подсудимого виновным. С учетом частичного присоединения ранее неотбытой части наказания по предыдущему приговору и рецидива преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Суд также лишил его права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.