Кто в ответе за ремонт дорог во Владивостоке

В настоящее время во многих районах города проводится ремонт дорожного полотна

14:01, 21 августа 2017 Общество
2b5d50e96e85cb84504262e6e92235f3.JPG

В настоящее время во многих районах проводятся дорожные работы, сообщает РИА VladNews. Как проводится ямочный ремонт, а также кто за него отвечает, обсудили в эфире радио «Лемма» политический обозреватель, журналист Андрей Калачинский и заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский.

- Ям много, с ямами боремся. Но опять-таки все упирается в то, что часть работы мы выполняем ямочном ремонтом. Понятно, что ямочный ремонт - это срок гарантийный до года. А когда мы выполняем комплексный ремонт, как мы сейчас, например, сделали Партизанский проспект, Суханова, а также Океанский проспект сделали до этого. Сейчас ремонт проходит на Народном проспекте, на улицах Сибирцева и Фадеева. Наша основная цель - пройти основные магистрали города, где наибольший трафик. Понятно, что нужно все: внутриквартальные проезды и придомовые территории, но основной трафик ложится на магистрали, на улицы районного значения. Поэтому мы в первую очередь приводим их в соответствии и потом будем переходить в глубь дальше и дальше, - рассказал Леонид Вильчинский

Отметим, что самый популярный вид ремонта дорожного полотна – это ямочный ремонт, которым оперативно занимаются городские службы. Что касается предприятия МУП «Дороги Владивостока», то в настоящее время его пытаются объединить с городским предприятием СГТ.

- Потому что лучше иметь одно мощное предприятие, чем несколько слабых. Организация и быстро реагирует, и быстро делает, все без конкурса. Мы сейчас ямочном ремонтом ремонтируем и Некрасовский путепровод, и там другие улицы. И Нейбута и так далее. Везде, где появляется вот такой вот ямочный ремонт, это наше предприятие. Правда, мы не всегда успеваем, то погода мешает, то асфальт мне дали, то еще что-то, - подытожил Вильчинский.

Однако многие уверены, что такая тенденция происходит и из-за того, что временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев находится под арестом.

- Законодательство говорит, что есть подрядчики, вы их нанимаете, и отправляйте на сторону заказ, а жизнь говорит другое. Что город должен иметь свою фирму, где работают гарантированно известные рабочие и инженеры, у которых есть новая строительная техника, а также асфальтобетонные смеси, чтобы эта фирма делала большею часть работ. Такая же история, как с муниципальным парком пассажирских перевозок, - сказал Андрей Калачинский.