Появится ли четвертый мост во Владивостоке

Еще один мост свяжет приморскую столицу и Русский остров

14:36, 21 августа 2017 Общество
1b1ccb0a6f4f5833b38272f322256cd3.JPG

Пока администрация Владивостока пытается решить проблему с дорогой на Русском острове, жители города вспоминают проект еще одного моста, который свяжет материк с островом, сообщает РИА VladNews. О строительстве четвертого моста в приморской столице вспомнили в эфире радио «Лемма» политический обозреватель Андрей Калачинский и заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский.

Стоит отметить, что построить еще один мост во Владивостоке грозился еще Виктор Иванович Черепков. В настоящее время администрация города прорабатывает вариант строительства моста с полуострова Эгершельд на остров Елены.

- У нас уже есть ТЭУ этого участка. Там получается транспортная развязка в районе казанского моста, потом идет часть сухопутной части и потом мы выходим подходами на мост и мостом перекидываем движение на Елену. Там маленький мостик через канал и получается, что мы связываем Эгершельд и остров, - рассказал Леонид Вильчинский.

Таким образом, все грузовое движение, что идет с порта, сможет сразу попадать на дорогу Седанку-Патрокл и за город. Данный проект готова поддерживать и администрация края.

- Сейчас этот вариант и дорожный департамент рассматривает. Поэтому я думаю, что уже в следующем году начнутся изыскательские работы. Тем более, есть желающие среди китайских и корейских компаний, которые готовы тоже инвестировать в данную стройку, но если мы, так сказать, привлекаем инвестиции от частных этих компаний, то тогда понятно, что этот мост будет платным. Потому что они должны свои инвестиции отбивать. Если же будет полностью эта вся стройка за счет бюджета, тогда он будет такой же, как Золотой мост и на Русский остров - работать в бесплатном формате, - рассказал заместитель главы Владивостока.

Отметим, что вопрос о платном проезде по мостам через бухту Золотой Рог и на Русский остров поднимали даже в Москве. Однако было принято решение оставить проезд бесплатным.

Стоит отметить, что временно отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев был уверен, что городу нужна объездная трасса вдоль Амурского залива. Однако Игорь Сергеевич данный проект видел по-своему: дорога с путепроводами, мостами и туннелем, а сам проект был разбит на пять частей.

- Это дорога ВКАД 22 км. Она начиналась с низководного моста на Седанке и заканчивалась на Русском острове, Вся дорога бы составила 22 км.Разбита на пять этапов, там было много путепроводов, мосты и так далее. Подводный туннель тоже предложила компания из Санкт-Петербурга «Гипростроймост». Они предложили, чтобы обзор с набережной не закрывать, - рассказал Вильчинский.