Жители: Владивосток хорошеет на глазах

Приморская столица готовится к ВЭФ

13:24, 21 августа 2017 Общество
5efc8181e45f5ac22453498c0ddf2a3d.jpg

Политический обозреватель, журналист Андрей Калачинский и заместитель главы Владивостока Леонид Вильчинский в эфире радио «Леммы» обсудили вопросы финансирования города, а также подготовку приморской столицы к Восточному экономическому форуму, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал заместитель главы Владивостока, в 2017 году до 40% процентов городской бюджет уменьшился.

- Если брать чисто наш бюджет, то он уменьшился, но за счет того, что нам пришло софинансирование из Федерального бюджета. Учитывая эти программы, вроде наш бюджет вырос. Я сейчас получил проект своего местного бюджета на 2018-й год, у нас опять получается почти на 30 % меньше к уровню 2016-го года, то есть бюджет снижается. Понятно, что требования растут, население желает иметь все: и опорные стенки, и лестницы, и ливневки и т.д. И озеленение нужно, и деревья надо сажать, и косить надо, но бюджет уменьшается, поэтому мы будем рассчитывать исходя на следующий год из тех сумм, которые нам планируют начислить, - рассказал Леонид Вильчинский.

Местные жители и гости города отмечают, что город хорошеет буквально на глазах. В настоящее время приморская столица продолжает готовиться к ВЭФ, который пройдет уже в начале сентября.