Как детям не потерять здоровье в приморских школах?

В преддверии учебного года опубликована памятка соответствия ученических рабочих мест нормативам

12:10, 21 августа 2017 Общество
1c62100ba4618c701afe7c0b270278a7.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края опубликовал требования рабочего места школьника в классе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Перед началом учебного года вышла памятка, в соответствии с которой рабочее место должно соответствовать нормам для хорошей успеваемости ребенка в школе. Первостепенным является обеспечение его рабочего места в соответствии с его ростом. Школьная парта или ученический стол, должны быть обеспеченные регулятором наклона поверхности.

Парты для детей с нарушением слуха и зрения должны размещаться в первом ряду, а часто болеющих простудными заболеваниями детей следует сажать дальше от наружной стены.

Материалы, из которых изготавливается школьная мебели, обязана быть безвредными для здоровья, а также мебель должна отвечать росто-возрастным особенностям учащегося.

Приучение к правильной рабочей позе - сидеть глубоко на стуле, ровно держать корпус и голову, ступнями опираться на пол способствует развитию правильной осанки ребенка.

Боковое левостороннее освещение с белым, тепло-белым и естественно-белым цветоизлучением является фактором, способствующий меньшему утомлению ребенка.