Ритейлеров могут обязать брать квоту на продукцию с «ДВ-гектаров»

Для владельцев гектаров создадут специальные маркетплейсы

2:25, 21 августа 2017 Политика
bb774eaa9151d4472456f6e116dccd53.jpg

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке прорабатывает вопрос по созданию специальных мест торговли для тех, кто занимается бизнесом на «дальневосточном гектаре», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Об этом рассказала руководитель центра методологии АРЧК ДВ Мария Полякова.

- Важно для тех, кто занимается предпринимательством, обеспечить им сбыт заранее. Это то, о чем думает каждый предприниматель. Мы рассматриваем в первую очередь рыночные механизмы и уже работаем над созданием маркетплейса. Это место, где можно будет не только купить все необходимое, но и продать произведенную на «дальневосточном гектаре» продукцию. Регионам мы предлагаем рассмотреть возможность проведения регулярных ярмарок для продажи такой продукции и подумать о квотах, которые торговые сети в определенной доле брали бы для реализации продуктов получателей «дальневосточного гектара», - сказала Полякова.

Ранее о предложениях АРЧК по продвижению продукции с «дальневосточного гектара» говорил генеральный директор агентства Валентин Тимаков:

- Агентство обладает правами на бренд «дальневосточный гектар», такая торговая марка может использоваться для продвижения программы. Мы готовы под этой маркой объединять продукцию, выращенную гражданами на «дальневосточном гектаре», - сказал он.