Как купить безопасную одежду для ребенка в Приморье?

В помощь жителям региона специалисты опубликовали специальную памятку

19:24, 20 августа 2017 Общество
f0c2a9d32b87f38e5fb914227144d151.JPG

Положения потребителей при покупке детских товаров опубликовал Центр Гигиены и Эпидемиологии Приморского края, сообщил РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Закон РФ «О защите прав потребителей» позволяет покупателю иметь право на использование безопасного для его жизни и здоровья товара.

В техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей» указаны требования безопасности детских товаров.

О соответствии доброкачественной школьной формы говорят ровные, хорошо простроченные швы с обработанными краями. Обязательным является наличие хлопка или льна, а синтетики должно быть не более 55%.Слишком яркие цвета могут свидетельствовать о содержании в ткани ядовитых веществ.

Хорошая обувь для школьника будет сшита из натуральных материалов, без грубых швов и с гибкой подошвой. 

На школьных рюкзаках предписанными должны быть размер, вес, показатели санитарно-химической и токсикологической безопасности материала. Также должна содержаться информация о возрасте пользователя.

Определены и «Гигиенические требования к учебным изданиям общего и профессионального начального образования»: качество бумаги, печати, формат, а также вес учебника способствует снижению зрительной нагрузки в процессе чтения.

Напомним, что специалисты консультационного центра Роспотребнадзора проводят «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детского товара с 21 августа по 04 сентября 2017 года. Телефоны для обращения: 8 (423) 276-38-93 и 8 (423) 271-21-54