Школьники Находки проинспектировали угольные терминалы

Стивидоры ознакомили их с самыми современными технологиями, которые сегодня применяются для пылеподавления

15:07, 20 августа 2017 Общество
fb37a9f5de1629c8c8cdb14434870dcb.jpg

17 августа движение «Народная экспертиза» совместно с администрацией Находки организовало экскурсию школьников города на терминалы стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. Двенадцать учащихся разных школ города посетили терминалы нескольких компаний. Стивидоры ознакомили их с самыми современными технологиями, которые сегодня применяются для пылеподавления, сообщает РИА VladNews соссылкой на общественное движение.

Как рассказал исполнительный директор «Народной экспертизы» Геннадий Комарницкий, «главная цель движения – наладить эффективный диалог между представителями бизнеса, власти и жителями Находки. Сегодня мы видим, что стивидоры демонстрируют открытость и готовность к общению и сотрудничеству с представителями общественности. Такая экскурсия позволяет жителям город составить объективное мнение о работе стивидорных компаний».

Так, школьники увидели уже установленные и строящиеся многометровые (высотой 15-22 м) экраны ветроподавления и пылеулавливающие сетки по периметрам. Наблюдали за работой стационарных и мобильных водяных пушек, орошающих зоны перевалки угля водяной пылью, и техники по уборке пыли. Оценили методы перегрузки, минимизирующие пыление, и т. п.

Также проводящие экскурсию представители стивидоров подробно и доступно рассказали ребятам о работе своих компаний. От гида по терминалу «Евраз НМТП» школьники услышали подробную лекцию об особенностях перевалки угля. В компании «Аттис Энтерпрайс» показали работу очистных сооружений, видеофильм о работе терминала. На «Терминале Астафьева» юные находкинцы побывали в рубке уникального плавучего крана. Со смотровой площадки предприятия дети увидели работу водяных пушек и ход работы по монтажу пылеветрозащитных экранов. Кроме этого, сотрудники продемонстрировали работу только что прибывшей современной техники.

Андрей Боль, в одночасье ставший звездой Находки после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным и, одновременно, «прославивший» свой город на всю страну, также был в числе участников экскурсии. Ребята были активны в течение всей экскурсии и с интересом не только смотрели и слушали, но и задавали уточняющие вопросы.