МЧС: ​В Приморье не осталось подтопленных домов и дворов

Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на регион

13:39, 20 августа 2017 Интервью
6660ad46e0047923a13abba40bd08d28.jpg

Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, обрушившегося на Приморье – ведутся аварийно-восстановительные работы, оказывается адресная помощь населению. Дополнительно в Приморье прибыли спасатели из Камчатского и Хабаровского краев и Магаданской области, сообщает РИА VladNews соссылкой на пресс-службу МЧС региона.

В настоящее время на территории Приморского края не осталось подтопленных жилых домов, придомовых территорий и социально значимых объектов. В то же время в пунктах временного размещения находятся 32 человека, среди которых 13 детей. Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание.

В реках отмечен спад уровней воды. Ситуация в крае стабильная.

Силами МЧС России с нарастающим итогом расчищено 1540 придомовых территорий, произведена откачка воды из 686 подвалов жилых домов и откачка воды из 189 жилых домов, очищено более 100 колодцев, осуществлена откачка 29 колодцев, восстановлено свыше 11000 м оград приусадебных участков, просушено 139 домов, очищено более 70 км ливневых канализаций, произведена распиловка деревьев в объёме около 240 куб. м, доставлено 7000 литров питьевой бутилированной и 212 куб. м. технической воды, вывезено более 1700 куб. м. мусора

За сутки дорожными бригадами был восстановлен ещё 1 участок автодороги. Сейчас работы по ремонту 27 участков автомобильных дорог продолжаются в Надеждинском и Пограничном районах края.

Специалистами Роспотребнадзора осуществляется контроль качества питьевой воды, воды в открытых водоёмах, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения. За сутки выездными бригадами Роспотребнадзора было отобрано 17 проб холодной воды в разводящей сети, 27 проб исследовано, 65 проб не соответствуют нормативам, 71 отобранная проба находится в работе. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, проводится гиперхлорирование.

В населённых пунктах, попавших в зону чрезвычайной ситуации, продолжают дежурить бригады врачей, которые при необходимости оказывают медицинскую помощь нуждающимся в ней гражданам. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае характеризуется как стабильная.

Воздушными судами МЧС России выполнено 8 полётов, перевезено около 300 человек, в пострадавшие от паводка районы доставлено более 22 тонн груза. Налёт авиации МЧС России составил более 29 часов.

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 3400 человек, свыше 300 единиц техники, 74 плавсредств, в том числе от МЧС России свыше 2700 человек, более 140 единиц техники, 62 плавсредства и 3 воздушных судна.