Борис Кубай: В Приморье вероятны сильные ливни, грозы, шквалы и подъёмы рек

24 августа в Приморье вполне вероятно очередное резкое ухудшение погодных условий

22:10, 19 августа 2017 Интервью
4ee8f1cb19ce48ee6350fc9a7460dfe3.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Сейчас всё наше внимание сосредоточено на процессе возможного зарождения активного циклона над территорией Китая, дальнейший путь которого может пройти над Приморским краем, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на Примпогоду.

В районе зарождения циклона сосредоточена тропическая воздушная масса, которая будет перемещаться вместе с ним на восток-северо-восток. В тыл же этому циклону может прорваться более холодная воздушная масса с севера, обеспечивая контраст температур на высоте облакообразования 12 °С и более. Такой градиент температур в совокупности с рядом динамических факторов может оказаться благоприятным для образования и развития нового циклона над южными районами Приморского края. 

Таким образом, в четверг, 24 августа, в Приморье вполне вероятно очередное резкое ухудшение погодных условий с возникновением таких опасных явлений, как сильные ливни, грозы, шквалы и резкие подъёмы уровней рек. Учитывая, что до выхода циклона ещё 6 суток, окончательная информация о нём будет размещена во вторник, 22 августа.