Сотрудники полиции разыскали 1335 пропавших детей в Приморье

Реабилитацию прошли около ста подростков

16:30, 19 августа 2017 Общество
8978b6e19e1aa55f3590c04c97ec25e3.JPG

В целях предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних сотрудники территориальных органов внутренних дел Приморского края регулярно проводят профилактические рейды по выявлению и изъятию с улиц безнадзорных детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Только за две недели августа в отделы полиции с улиц доставлены 85 несовершеннолетних, из них 33 подростка, не достигших возраста 16 лет, находились на улицах в ночное время без сопровождения взрослых. 48 родителей и законных представителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Отметим: санкция части 1 статьи 5.35. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Полицией организованы оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на своевременное обнаружение детей, склонных к бродяжничеству, самовольно оставивших места постоянного пребывания. Так, в 2017 году сотрудники полиции вернули в семьи и государственные учреждения 1335 несовершеннолетних приморцев, находившихся в розыске.

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю прошли реабилитацию 100 подростков.