Пенсии в России могут вырасти

Эксперт прокомментировал возможное развитие событий

13:05, 19 августа 2017 Политика
e8ffc218b5fac71e99ead5b1da2bd6af.jpg

Динамический показатель увеличения зарплат в период с января по июль дает повод прогнозировать возможное увеличение пенсии в России, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на РИА Новости. 

По сведениям Росстата, реальная зарплата в России в июле выросла на 4,6%. Отметим, что в январе рост составил всего 3%. В то же время, доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, в июле снизились на 0,9% в годовом выражении, в январе-июле спад составил 1,4%. 

"Если у нас растет реальная заработная плата, то это означает, что у нас будут расти и пенсионные выплаты. Это неизбежно в соответствии с существующими пенсионными правилами, существующим законом о пенсионных выплатах. Если сейчас растет реальная зарплата, значит, должны вырасти в конечном счете и пенсионные также выплаты, потому что они связаны между собой. А что касается других социальных трансфертов, например, пособий и выплат при рождении детей, то здесь трудно предсказать", - говорит профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.