Приморец попался на злостном рецидиве пьяной езды

Теперь жителю Арсеньева грозит реальный тюремный срок

17:54, 18 августа 2017 Происшествия
a9aa0b116c7666fe767e23a16322f309.JPG

В Приморье, находясь на маршруте патрулирования в районе села Астраханка, инспекторы ДПС по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружины остановили автомашину Тойота Виста, под управлением 30-летнего жителя Арсеньева. Предположительно, водитель ТС был пьян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службуУМВД Приморья. От законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Кроме того, у нарушителя отсутствовало водительское удостоверение. За данные правонарушения составлен административный протокол.

При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД установлено, что в 2012 году мужчина четыре раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на общий срок 72 месяца.

Правонарушителя доставили в отдел полиции, где он объяснил отказ от медицинского освидетельствования тем, что накануне распивал спиртное.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.