Приморец до смерти избил пьяного механика

Потерпевший умирал в больнице несколько недель

17:34, 18 августа 2017 Происшествия
d28fe93a54c6a9615187d6547fb8498e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье Хорольским районным судом вынесен приговор жителю села Хороль, который осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2015 года в гаражном боксе автотранспортного предприятия в селе Хороль, в ходе ссоры подсудимого с работником бокса (механик), неофициально нанятым для осуществления ремонта автомобилей.

В процессе конфликта, возникшего из-за нахождения механика на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и невыполнения им порученной работы по ремонту автомобиля, фигурант сначала ударил его кулаком в область груди, после чего, используя фрагмент металлической трубы, нанес им не менее трех ударов в область головы потерпевшему.

Позднее мужчина был доставлен в центральную районную больницу, где спустя несколько недель умер в результате последствий причиненной ему закрытой черепно-мозговой травмы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.