В Приморье вождению вертолета Ка-52 учат иностранных военных

Учебу на управление "Аллигаторами" почти окончили "студенты" первого потока

14:57, 18 августа 2017 Политика
f4ae94f9ca1468878577394eb877226d.jpg

В Приморье в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина завершилось практическое обучение инженерно-технического состава группы иностранных военных специалистов в рамках выполнения обязательств по первому экспортному контракту - по управлению разведывательно-ударным вертолетом Ка-52 «Аллигатор», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Первый поток иностранных военных специалистов прибыл на предприятие 1 июня текущего года. Обучение в авиационном учебном центре предприятия проходили 24 инженерно-технических специалиста и 10 летчиков. Обучение проводилось с привлечением инженерно-технических специалистов авиакомпании, а также летчиков-испытателей предприятия и АО «Камов» в качестве инструкторов. Учащиеся получили как теоретические знания, так и практические навыки.

«Обучение военных специалистов инозаказчика является одним из ключевых направлений сотрудничества. Ведь мы передаем нашим партнерам не только технику, но и все необходимые компетенции для ее грамотной эксплуатации. В руках летчиков и инженеров, обученных специалистами «Вертолетов России», вертолет Ка-52 сможет в полной мере раскрыть заложенный в него потенциал и демонстрировать высочайшие летно-технические характеристики», – подчеркнул заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Владислав Савельев.

Занятия для летного состава первой партии иностранных специалистов еще продолжаются, их завершение планируется на сентябрь этого года. Всего же в течение года в рамках трех потоков в специализированном центре предприятия пройдут обучение около 30 иностранных летчиков и более 70 инженерно-технических специалистов.