Ликвидаторов последствий «Лайонрока» наградили во Владивостоке

Ведомственные награды спасатели получили из рук замглавы МЧС России Владимира Степанова

12:28, 18 августа 2017 Общество
538ff3390fa22e2171be226fdc3260ad.jpg

Первый замминистра МЧС России Владимир Степанов вручил ведомственные награды приморским спасателям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья.

В здании ГУ МЧС России региона Владимир Степанов наградил ведомственными медалями сотрудников различных подразделений министерства в крае, принимавших непосредственное участие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в 2016 году. Напомним, прошедшая в конце августа-начале сентября минувшего года стихия нанесла масштабный ущерб дорогам, мостам, системе энергетики края, а главное – лишила крова и нажитого имущества сотни людей. Тогда тысячи людей из разных уголков края, Дальнего Востока и Сибири пришли на помощь пострадавшим.

Вручая награды Владимир Степанов поблагодарил коллег за проявленные самоотверженность, умелые и решительные действия при ликвидации последствий стихийного бедствия. Медали «За спасение погибающих на водах» из рук первого заместителя Министра МЧС России получили сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю: государственный инспектор Александр Куликов, старший помощник катера «Инспектор» Олег Попов, старший помощник инспектора Игорь Столетний. Также медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» были вручены сотрудникам Главного управления МЧС России по Приморскому краю – психологу, старшему лейтенанту внутренней службы Александре Пономаренко; начальнику службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, подполковнику внутренней службы Виталию Кривцову; помощнику начальника дежурной смены службы пожаротушения капитану внутренней службы Сергею Кузиванову; связисту Центра управления в кризисных ситуациях, капитану внутренней службы Павлу Просвященникову, а также огнеборцам из Уссурийска - заместителю начальника 33 пожарной части, старшему лейтенанту внутренней службы Александру Антипову и старшему инструктору по вождению, водителю-спасателю 7 Отряда ФПС по Приморскому краю, старшему прапорщику внутренней службы Аркадию Буднику.

Торжественное для сотрудников ведомства событие прошло в рабочей обстановке. Ведь, как и в минувшем году, приморские спасатели, пожарные вновь ведут борьбу со стихией. Сейчас они также в числе первых пришли в трудную минуту на помощь людям, пострадавшим от разгула природы, когда в ночь с 7 на 8 августа проливные дожди привели к многочисленным подтоплениям сразу в 6 районах региона. Вышедшие из берегов реки, ливневые потоки сметали всё на своём пути, захватывали всё новые территории. Спасатели помогли людям устоять перед ударом стихии – эвакуировали местное население из затопленных домов, в круглосуточном режиме дежурили на лодочных переправах, размещали людей в пунктах временного размещения, доставляли предметы первой необходимости, жизненно важные лекарственные препараты, продукты питания и бутилированную воду жителям подтопленных районов Приморья. Благодаря слаженным и грамотным действиям, а также высокому профессионализму сотрудников МЧС России спасена не одна человеческая жизнь.