Приморец угнал автомобиль у приятеля во время пьянки

Мужчина решил погонять по Находке

11:46, 18 августа 2017 Происшествия
5b7994657fbd41d680d944bf0473ede0.JPG

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Чернышевского, инспекторы ДПС по городу Находка Приморского края обратили внимание на автомашину Субару Импреза, которая ехала с превышением установленной скорости движения. На требования сотрудников полиции остановиться правонарушитель не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование. В районе дома № 3 по улице Черняховского правонарушитель был задержан экипажем ДПС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службуУМВД края.

За рулем ТС находился пьяный 34-летний житель Находки. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. Автомобиль поместили на СВЗТ.

Установлено, что правонарушитель пил спиртное в компании приятелей. Когда владелец машины отлучился, злоумышленник завладел транспортом и поехал кататься по городу.

Сотрудники полиции составили на задержанного административные протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Мировым судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.