Как без проблем пройти границу в Приморье после лечения рака за границей?

О том, как не сделать проблему на "ровном месте", рассказали специалисты

11:16, 18 августа 2017 Общество
471992d8c556c552bef77eaa249fc552.jpg

Как без проблем пройти российскую таможню онкологическим больным после лучевой терапии за границей - об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Необходимо отметить, что радиоактивные препараты (радиофармпрепараты, или РФП) успешно применяются в современной медицине для более ранней и точной диагностики, а также лечения ряда заболеваний.

Россиянам, а также иностранцам, прошедшим радионуклидную терапию и/или диагностику, медицинское учреждение обязано выдать документы (медицинскую справку, выписку из истории болезни и т.д.), подтверждающие проведение медицинских процедур с помощью РФП. Данный документ должен содержать следующие данные о параметрах проведённой процедуры: наименование радиофармпрепарата с указанием радионуклида, введённую активность, дату введения, мощность дозы излучения от пациента на расстоянии 1 метр на момент выписки его из лечебного учреждения.

Наличие вышеуказанных документов с необходимой информацией о проведенном лечении или диагностике с помощью РФП, ускоряет прохождение обязательного таможенного контроля граждан на пунктах пропуска через госграницу РФ.