Приморью обещают новое наводнение

Спасатели обеспокоены и усиливают группировку сил в регионе

10:51, 18 августа 2017 Происшествия
b9e3d1817382b7e8f53b2483fe2a5017.jpg
Фото: Фото: МЧС Приморского края

Сибирский региональный центр МЧС России готовит план перемещения федеральной группировки сил и техники по регионам Дальнего Востока в соответствии с оперативными событиями. Долгосрочный прогноз синоптиков относительно осадков неблагоприятен. До конца августа ожидаются обильные дожди, способные осложнить паводковую обстановку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья.

С 21 по 24 августа специалисты Росгидромета прогнозируют сильные дожди, которые могут оказать влияние на гидрологическую обстановку в Амурской области, Хабаровском крае и снова в Приморье. Синоптики подчёркивают, что прогноз пока долгосрочный, он ежедневно уточняется и корректируется.

Вместе с тем, в Сибирском региональном центре МЧС России внимательно следят за погодными прогнозами и заблаговременно готовят необходимые силы в виде специалистов и техники, в том числе авиационной, если дальневосточным регионам потребуется дополнительная помощь. В распоряжении Сибирского регионального центра МЧС России силы 4 поисково-спасательных отрядов, 4 военизированных спасательных центров и 18 специализированных пожарно-спасательных формирований, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Общая численность аэромобильных подразделений более 6 700 человек. 

«Наши подразделения находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию при осложнении ситуации. Два авиационно-спасательных центра МЧС России в Красноярске и в Хабаровске также в круглосуточном режиме доставляют людей и необходимые грузы к местам проведения работ», - прокомментировал заместитель начальника регионального центра генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Руководство Приморского края со своей стороны готовит комплекс противопаводковых мероприятий, поскольку вопрос ликвидации последствий ЧС стал крайне актуальным для региона за последние пять лет.