Дерзкие грабители осуждены в Приморье

Двое мужчин с битами устроили "маски-шоу" местному предпринимателю

9:34, 18 августа 2017 Происшествия
47af5af9839c05442dd76c8503f5d376.jpg

Анучинский районный суд Приморского края вынес приговор обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморского края.

В ходе следствия установлено: в ноябре 2016 года двое ранее судимых приморцев с целью хищения денежных средств у местного предпринимателя, занимавшегося выращиванием и переработкой риса, переоделись в камуфляжные костюмы с масками и, вооружившись битами, ворвались к нему в дом. Злоумышленники представились сотрудниками полиции и нанесли потерпевшему телесные повреждения, угрожая убийством в случае, если он не отдаст им всю имевшуюся наличность.

Потерпевший сумел скрыться от нападавших и обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали налетчиков. Потерпевший их опознал.

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к разбою, то есть нападению в целях хищения чужого имущества, совершенному с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище.

Признав подсудимых виновными в совершении преступления, суд назначил одному из них 8 лет и 6 месяцев, а второму – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях особого и строгого режима.