В Уссурийске наказали две управляющие компании за нарушение закона

Главы юрлиц заплатят штрафы на общую сумму 25 тысяч рублей

9:12, 18 августа 2017 Общество
ff103519e3ea0142741d28c4e8b13665.jpg

Штрафы в размере 25 тысяч рублей за нарушения жилищного законодательства заплатят руководители управляющих компаний из города Уссурийск Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональнойадминистрации. Как рассказали в государственной жилищной инспекции края, в ходе внеплановой проверки работы обслуживающих организаций, выявлены многочисленные нарушения в ведении документации:

«Компании не предоставляли отчёты о своей деятельности, неверно были составлены договоры по управлению домами, в котором отсутствовал обязательный перечень оказываемых коммунальных услуг. Также обслуживающие организации не оформляли должным образом приёмку выполненных работ», – уточнили в ведомстве.

Специалисты жилинспекции подчеркнули, сведения об оказании услуг и выполнении работ должны отражаться в актах и являются составной частью технической документации многоквартирных домов:

«Управляющие компании обязаны вести и хранить указанную документацию в установленном законодательством порядке», – добавили в жилинспекции

На основании выявленных нарушений по решению суда руководители управляющих компаний ООО «ЖЭУ-8» и ООО «Виктория» оштрафованы на 25 тысяч рублей.

Всего с начала года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более 300 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено около 200 нарушений. Сумма штрафов с начала года составила почти четыре миллиона рублей.